Последние отзывы
В середине осени, мы решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Отель нам попался, просто отличный. Хотя, вообще оценить отель могу только на твердую «четверку». Доброжелательный персонал, постоянный сервис аниматоров, которые замечали настроение отдыхающих и ориентировались по нему.
2010, октябрь Мария Курносова , г. Пенза
Подробнее

Зимние Серафимы

В детстве она любила зимний лес и сказки Андерсена. Сейчас живопись молодой екатеринбургской художницы Елены Богданович — сплошная сказка, а название первой персональной выставки — и вовсе волшебное: «Зимние серафимы».

Собственно, «Зимние серафимы» — имя картины, написанной давным-давно, С тех пор изменился стиль, художественная манера Елены, но на полотнах все те же неземные герои трепещут перышками в ожидании чуда, А «Серафимы» — практически семейная реликвия, покидающая дом только в исключительных случаях. Больше всех повезло посетителям Свердловской филармонии — они первыми увидели развернутую экспозицию работ Богданович. Это действительно редкость, поскольку легкокрылые живописные создания так и норовят разлететься из мастерской — и сразу в частные коллекции.

Хотя сюжеты не привязаны к определенному времени года, каждое явление картин Богданович неизменно обещает Новый год и Рождество со всеми вытекающими праздничными последствиями. Рождественскому настроению мало соответствовать, важно его создать и непринужденно поддерживать. Это и есть главная «работа» серафимов, ангелов и остальной компании. Ничего, что какой-нибудь серафим, допустим, «летний» и даже с букетом наперевес. Никто не мешает ему прикрыть глазки и помечтать о елке и подарках.

Богданович рисует детские лица и возвращает своих поклонников в те далекие времена и местности, которые никогда не существовали в реальности, но всегда «припоминаются». В сущности, художник предлагает путешествие в сторону старой доброй сказки — с ангелами и чудесами. Дети вырастают, Рождество остается. Правда, случается это не так часто, как хотелось бы.

В декабре галерея «Эгида» представит новую коллекцию работ Елены Богданович. Верный признак приближения любимых праздников

Наталия Ярославцева



Перейти в фотогалерею

Она - многолика и изменчива. Она то воинственная
амазонка, то кроткая восточная красавица. Турция очень
разная, поэтому-то в нее можно ездить бесконечно и каждый
раз делать для себя большие и маленькие открытия.