Последние отзывы
В середине осени, мы решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Отель нам попался, просто отличный. Хотя, вообще оценить отель могу только на твердую «четверку». Доброжелательный персонал, постоянный сервис аниматоров, которые замечали настроение отдыхающих и ориентировались по нему.
2010, октябрь Мария Курносова , г. Пенза
Подробнее

Выбираем будущее

А вот Гуров с Анной Сергеевной — по крайней мере на отведенных под рассказ страницах — интуитивно, быть может, чувствуют фальшь искусственного вмешательства в собственную жизнь. Это была бы для них обоих катастрофа. Надо перемучиться.

И еще важно одно... Оба — семейные люди. У нее — муж, у него — жена. Очень существенный, хотя и вводный, элемент — "как бы..." Мгновение театра с заломом рук и страданиями у рампы... Чуть-чуть игры из недоигранного детства, когда хочется поплакать не от того, что больно, а от желания, чтоб пожалели... Уважительный взгляд на самих себя со стороны — хотя, тс-с, ни в коем случае!.. — ведь, Боже мой, красиво-то как мы живем, не то, что та, настоящая, видимая для всех наша жизнь. Ведь красиво, черт побери! Но именно так — чуть-чуть, капельку, слегка, обочь, краешком и т. д. Смешно становится, когда понимаешь, что все это — правда, наличествует, так сказать. И что без этого — никак, тоска, веревки, Анна Каренина... Набор маленьких лжей, без которого умерла бы правда.

В человеческой жизни всегда наступает переломный момент — рано или поздно, остро-трагический или смазанный (в зависимости, вероятно, от темперамента и глубины неврозов), когда обстоятельства подталкивают к переменам. Дело в том, что перемены эти могут быть двух видов: внутренние, духовные, или же событийные, внешние. И велик соблазн уменьшить страдания, мучения и пойти по второму пути. Но — прямая зависимость: с уменьшением мук убывает и качество откровения. "Осетрина второй свежести*.

Чеховские герои вообще очень часто говорят "в стороне". Все не о том. Но слова становятся способом разобраться в ощущениях. Ухватить неощутимое, уменьшить разрыв между миром и собой.



Перейти в фотогалерею

Она - многолика и изменчива. Она то воинственная
амазонка, то кроткая восточная красавица. Турция очень
разная, поэтому-то в нее можно ездить бесконечно и каждый
раз делать для себя большие и маленькие открытия.