Последние отзывы
В середине осени, мы решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Отель нам попался, просто отличный. Хотя, вообще оценить отель могу только на твердую «четверку». Доброжелательный персонал, постоянный сервис аниматоров, которые замечали настроение отдыхающих и ориентировались по нему.
2010, октябрь Мария Курносова , г. Пенза
Подробнее

Турецкие полотенца

Сегодня большинство стран мира использует толстые, быстро впитывающие влагу турецкие полотенца. Но до попадания европейцев Турцию, которые на протяжении столетий после принятия вaнны и выходя из бани вытирались старыми потертыми кусками ткани.

Это было в начале 1600 года, турки, прославившиеся своим искусством ковроткачества, смогли покорить мир и своим полотенцем. Технически, что они сделали это добавили к простому полотну из натуральных тканей петли поток, который торчали из основной ткани.

Петли помогали поймать и удерживать воду, что делает сушку после ванны легче, быстрее и приятнее. По счастливому совпадению, Турция является одним из передовых в мире производителей хлопка и хлопчатобумажной ткани, в том числе турецкие полотенца.

Я люблю после ванны воспользоваться еще одной национальной гордостью турок, настоящим халатом.Он как турецкое полотенце толстый, тяжелый, уютный халат называется bornoz. Возможно, вы видели или носили дешевые махровые копий в роскошные отелях, которые предоставляют халаты для своих гостей. Истинно турецкой bornoz толще и тяжелее, чем махровые. Это действительно прекрасный хлопок - после приема ванны, как будто заворачиваешься в настоящий кокон.

Вы легко можете купить bornoz в Турции. Проблема в том, что большие, громоздкие одежды занимают много места в чемодане. Возможно, вам придется купить отдельную недорогую мягкую сумку для того, что бы вместить свое новое приобретение домашний халат bornoz.



Перейти в фотогалерею

Она - многолика и изменчива. Она то воинственная
амазонка, то кроткая восточная красавица. Турция очень
разная, поэтому-то в нее можно ездить бесконечно и каждый
раз делать для себя большие и маленькие открытия.