Последние отзывы
В середине осени, мы решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Отель нам попался, просто отличный. Хотя, вообще оценить отель могу только на твердую «четверку». Доброжелательный персонал, постоянный сервис аниматоров, которые замечали настроение отдыхающих и ориентировались по нему.
2010, октябрь Мария Курносова , г. Пенза
Подробнее

Обыкновенные мечты необыкновенного человека

В новогоднем номере «Стольника» не обойтись без упоминания о главном событии последних месяцев 2007 года — чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу по версии WABBA, который в ноябре впервые в истории прошел в Екатеринбурге, Победитель, грек Михалис Кефалианос — живое свидетельство того, что невозможное порой бывает возможным. Профессиональным бодибилдером он стал только пять лет назад, в 32 года, А в 2008 году Михалис собирается принять участие в турнире «Мистер Олимпия» — главном соревновании для бодибилдеров планеты.

Михалис Кефалианос занимается бодибилдингом уже 17 лет, но только последние пять выступает в категории «профессионалы». Отец четверых детей, 108-килограммовый здоровяк и владелец таксопарка на средиземноморском острове Кос, Михалис уже второй раз посетил Екатеринбург, В прошлом году он стал победителем чемпионата мира WABBA в Афинах, а через неделю уже был на Урале, выиграв Гран-при Кубка губернатора Свердловской области, 2007 году Михалис добился еще большего: за пару недель до чемпионата мира в Екатеринбурге он выиграл другой чемпионат мира, по другой бодибил-дерской версии.

Пробравшись после завершения турнира за кулисы, чтобы пообщаться с чемпионом, мы увидели довольного, но изможденного человека. Только со стороны кажется, что нет ничего особенно утомительного в том, чтобы демонстрировать мышцы на потеху публике. На самом деле это ничуть не легче, чем разгружать вагоны. Перед соревнованиями атлеты специально обезвоживают организм, чтобы кожа была тонкой и мышцы чуть ли не просвечивали. Цена успехов людей, больше похожих на терминаторов, — строжайший самоконтроль. Последние пять месяцев Михалис не вылезал из тренажерного зала.

«Этот парень придерживается серьезной диеты, — рассказывает Арис Архонидис, лидер греческой диаспоры нашей области, опекавший Кефалианоса во время его екатеринбургской командировки. — Когда за день до начала турнира мы отправились на обед, Михалис сказал, что ему можно выпить только 50 миллилитров воды и съесть 200 граммов стейка без специй и соуса — и больше ничего. Я на Михалиса смотрел в этот момент со смесью сожаления и восторга. Думал — вот ведь сила воли у человека, что он отказывается от такой, казалось бы, малости, как стакан воды,,.»

Зачем все это самому Михалису, который с помощью бизнеса зарабатывает ничуть не меньше, чем бодибилдингом? Вопрос не праздный. Ведь, казалось бы, 37 лет — самый подходящий возраст для того, чтобы жить более-менее спокойно, забыть про изматывающие тренировки и попрактиковаться в гедонизме. Но у чемпиона мира, оказывается, есть свои причины отказаться от удовольствий наподобие алкоголя или сытной трапезы. И мы задали ему вполне резонный вопрос.

Корр: Михалис, зачем вы занимаетесь бодибилдингом? С помощью бизнеса вы могли бы заработать и больше денег...

Михалис Кефалианос: Я амбициозный человек, и никогда не останавливаюсь на достигнутом. Знаете ли, я с детства был вынужден бороться за место под солнцем, У меня много родственников — восемь братьев и сестер, и если вы хотите как-то выделиться на фоне остальных, вам поневоле приходится как-то себя проявлять. Да, вы правы, я могу прокормить семью с помощью бизнеса. Но как я прокормлю свое эго? Я родился не для того, чтобы только спать и есть. Сейчас у меня есть большой шанс войти в историю. Последние несколько лет я решил посвятить тому, чтобы стать первым греком, кто попадет на турнир «Мистер Олимпия». И мое выступление в этом году позволило мне получить это приглашение. В следующем году, если не будет травм, я поеду в США и постараюсь выиграть «Мистер Олимпия».

Роман Орловский



Перейти в фотогалерею

Она - многолика и изменчива. Она то воинственная
амазонка, то кроткая восточная красавица. Турция очень
разная, поэтому-то в нее можно ездить бесконечно и каждый
раз делать для себя большие и маленькие открытия.