Последние отзывы
В середине осени, мы решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Отель нам попался, просто отличный. Хотя, вообще оценить отель могу только на твердую «четверку». Доброжелательный персонал, постоянный сервис аниматоров, которые замечали настроение отдыхающих и ориентировались по нему.
2010, октябрь Мария Курносова , г. Пенза
Подробнее

Один день с Игорем Михайловым

Даже тогда, когда Владимир Путин и другие важные персоны еще не пылали страстью к лыжам, всегда находились энергичные люди, любящие с ветерком прокатиться по снежному склону Например, Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Гора Волчиха» и совладелец ЗАО «РевдаДорСтрот, вспоминает, что на Волчихе катались всегда. А он сам работает ни много ни мало на здоровье нации, предлагая заменить банальное сидение в барах и кафе с непременным употреблением алкоголя на альтернативный здоровый румянец, высокий тонус и пачки адреналина.

9.00. Начало рабочего дня

Точный рабочий график Игоря Михайлова представить практически невозможно. Специфика бизнеса, как строительного, так и спортивно-оздоровительного, предполагает высокую динамику. Сейчас он здесь, а через пару часов уже мчится контролировать работы на очередном объекте. Рабочий день начинается рано, заканчивается поздно. Очень часто вместо обеда случается быстрый перекус на бегу, а бывает и полноценный ужин вместе с деловыми партнерами и друзьями.

У него и офис, расположенный на 16-м этаже, можно сказать, тоже горный, Вернее, высотный, максимально приближенный к небесам. Руководитель он демократичный, хотя и очень требовательный. В офисе у Михайлова нет даже собственного рабочего места. Когда он там появляется, под его нужды приспосабливается первый понравившийся стол и стул. А так, легкий Sony Vaio отлично справляется с функциями походного кабинета.

Игорь не боится совершать ошибки и считает, что жизнь — это сплошная череда ошибок, которые при желании и упорстве можно исправить. Баз них она бы стала пресной, скучной и неинтересной. Свобода от страха сделать ошибку приносит решительность действий и позволяет с легким сердцем шагнуть туда, куда другой и носа сунуть не осмелился бы.

Подтверждает этот факт то, что пять лет назад он не побоялся пойти в новый бизнес.

Игорь Михайлов: «Во-первых, так сложилось, что промбаза нашей основной компании, которая занимается как раз дорожным строительством, расположена вблизи этой горы. Во-вторых, я там вырос. В-третьих, я и мои партнеры по бизнесу увлекаемся горными лыжами и сноубордингом, и нам всегда было удивительно, почему Волчиха, где есть все условия для создания успешного горнолыжного курорта, никак не развивается. Еще нам хотелось попробовать свои силы в новой сфере, поэтому, когда пять лет назад поступило предложение приобрести комплекс на Волчихе, мы решились, тем более что цена нас устроила».

Когда Михайлов пришел на гору, там стояло одно деревянное здание с микроскопической стоянкой и скрежетали два очень старых П-образных подъемника отечественного производства. И все.

Зато сегодня «Гора Волчиха» включает в себя четыре склона протяженностью 700. 800 и 900 метров, а также трассу длиной 1200 метров, где уклон достигает 30 градусов в начале спуска. Все трассы обслуживаются ратраком, оснащены подъемником бугельного типа. Действует система искусственного оснежения. Функционирует сноупарк.

И. М.: «Начнем с того, что там открыт полноценный прокат горнолыжного снаряжения — мы построили для него большое здание, на первом этаже которого расположился непосредственно прокат, а на втором — кафе. Мы реконструировали деревянное здание, в котором теперь тоже работают два кафе, а также находится администрация комплекса. На горе установлены четыре современных подъемника — два «татрапома», один «Михайловский», но оснащенный татрапомовскими редукторами и бугелями. Но самое главное — сегодня на Волчихе есть система заснеживания, без которой горнолыжный сезон был бы очень коротким, поскольку снега на Урале становится все меньше и меньше, на горах его постоянно выдувает, и кататься на «диком» снегу у нас в области практически невозможно. А система заснеживания позволяет нам запустить склоны в течение недели-двух, после наступления стабильных минусовых температур, и поддерживать снежное покрытие в пригодном для катания виде до середины апреля. В этом году мы приобрели дополнительное оборудование — снежные пушки, еще одну снегоуплотняющую машину, что позволит нам оперативнее открыть сезон».

Уральский регион больше приспособлен для катания на горных лыжах или сноуборде, чем, скажем, Питер и Москва, где сегодня идет наиболее активное строительство горнолыжных комплексов. У нас отличный перепад высот, много интересных горок, а в центральной части России равнинный ландшафт, и горы зачастую попросту насыпают, а это дико дорого. В Казани гору насыпали, в Москве много таких «гор». Все это на порядок дороже, чем оборудовать для катания какую-нибудь природную уральскую гору. Отсутствие дорог и коммуникаций тормозит развитие горнолыжных курортов на Урале. Слабым местом горных трасс Урала эксперты считают инфраструктуру. Чтобы комплекс был рентабельным, его должны в зимний сезон посещать в будни минимум 50 человек ежедневно, в выходные — 2-3 тысячи человек: необходимо окупать расходы на содержание объекта, а это сумма минимум 50—60 тысяч рублей в день. Горнолыжный бизнес на Урале требует немалых вложений и окупается не менее 10 лет, поэтому придется по плечу только крупным инвесторам из разряда финансово-промышленных групп (ФПГ). Однако сейчас представителям ФПГ не до Урала — усилия инвесторов сосредоточены в Сочи.

Вот и Михайлов сетовал, что из-за погодных условий и естественной сезонности этого бизнеса объект работает почти в ноль. Поэтому он планирует сделать из ГЛК круглогодичный развлекательный комплекс, построив гостиницу, коттеджи, рестораны, аттракционы, аквапарк, плюс увеличить количество горнолыжных трасс.

И. М.: «Когда мы только начинали этот бизнес, то заказали мастер-план известной питерской компании «Росинжиниринг» (Красная поляна, Шерегеш — их работа). Исходя из природных характеристик Волчихи, специалисты «Росинжиниринга» рассчитали оптимальные параметры комплекса. Учли все, вплоть до количества туалетов и единиц снаряжения в прокате. Так вот по этому плану можно оборудовать семь склонов, на которых одновременно могут кататься семь тысяч человек. Еще на территории комплекса предусмотрен аквапарк, однако построить его мы сегодня не можем.

У нас есть и желание, и средства найти не проблема. Но дело в том, что вокруг Волчихи располагаются так называемые «леса первой категории», рубить которые мы не имеем права. На нас и так в ходе реконструкции комплекса неоднократно заводили уголовные дела, и судились мы с природоохранными структурами кошмарное количество раз. Сегодня мы, слава богу, легализовали все, что сумели построить и реконструировать, однако вести дальнейшее строительство очень проблематично. Вывести часть лесов в нелесной фонд можно только через Москву, а там чиновники никуда не торопятся, так что на эти процедуры могут уйти годы. Мы занимаемся этим, но не питаем особых иллюзий, и наша главная задача на сегодня — развивать существующую инфраструктуру курорта.

Волчиха расположена близко к городу, И при этом обладает очень хорошими природными характеристиками — длина трасс у нас составляет 700—1200 метров. Я считаю, что на Волчихе одни из лучших склонов в области, а точнее одни из наиболее качественно подготовленных к катанию. Я сам катаюсь на сноуборде и неоднократно бывал на горнолыжных курортах Италии, Австрии и Финляндии. Так вот там склоны готовят гораздо хуже, чем у нас. Например, в Финляндии мы вообще катались по неподготовленным трассам, и, что удивительно — никто из отдыхающих не высказывал претензий У нас на Волчихе публика гораздо более привередливая — сразу ругаются, кричат, от билетов отказываются...»

Free time

Игорь Михайлов относится к моей любимой категории людей — человек дела. Поэтому вполне естественно, что сам он про себя рассказывать не любит. Но доподлинно известно, что увлекается сноубордом и автогонками. Причем контактным видом этого спорта, и гонки эти ведутся на миниатюрных, но маневренных машинках «Ока». Честно говоря, от «Оки» там остался один лишь кузов. Двигатель давно перебран и заточен под кросс. Поэтому, когда другой наш герой этого проекта Вячеслав Бросовский, председатель Ассоциации автоспорта и владелец спортивного полусубарика, нарезал пару кругов на этих агрегатах, он их зауважал.

В свободное от основной работы и экстрима время Михайлов любит путешествовать и не прочь почитать хорошую книгу.

Проект подготовила Юлия Еремеева



Перейти в фотогалерею

Она - многолика и изменчива. Она то воинственная
амазонка, то кроткая восточная красавица. Турция очень
разная, поэтому-то в нее можно ездить бесконечно и каждый
раз делать для себя большие и маленькие открытия.