Последние отзывы
В середине осени, мы решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Отель нам попался, просто отличный. Хотя, вообще оценить отель могу только на твердую «четверку». Доброжелательный персонал, постоянный сервис аниматоров, которые замечали настроение отдыхающих и ориентировались по нему.
2010, октябрь Мария Курносова , г. Пенза
Подробнее

Герем- музей под открытым небом

Каппадокский город Герем интересен свои музеем под открытым небом, находится он невдалеке от города, если отправиться пешком, то это расстояние можно преодолеть за 15 минут.

Долина Герема имеет лучшую коллекцию региона расписных пещерных церквей. Средневековые православные монахи в 1000-1200 годах до нашей эры в резных пещерах из мягкого вулканического камня вырезали иконы, и украшали их византийскими фресками. В долине также было много пещернoго жилья, скорее всего она была населена , как утверждают историки, одной из хеттских рас. Но появились простые люди здесь намного позже, чем церкви, которые насчитывают несколько тысячелетий.

Лучше всего посещать эту местность рано утром, поскольку к полудню, от разогретого солнца, камня, находиться практически невозможно. Кроме того, церкви заполняются экскурсантами и увидеть что-то интересное уже не представляется возможным.

Большое скопление может нарушает естественное освещение пещер и экскурсия может пройти даром, поскольку вы не увидите полной красоты, которая зависит от лучей солнца.

Большинство фресок в церкви были повреждены варварами, многие из них сильно пострадали от воздействия ветра, воды, погоды, землетрясений и мальчишек - пастухов, которые искали убежища в пещерах и использовали икона в качестве мишеней для стрельбы из рогаток. Трепета перед картинами не испытывали поскольку были другого вероисповедания и считали что изображения были греховны. Но красота церквей и их украшения по-прежнему очевидны.

Другие материалы раздела "Каппадокия"



Перейти в фотогалерею

Она - многолика и изменчива. Она то воинственная
амазонка, то кроткая восточная красавица. Турция очень
разная, поэтому-то в нее можно ездить бесконечно и каждый
раз делать для себя большие и маленькие открытия.