Последние отзывы
В середине осени, мы решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Отель нам попался, просто отличный. Хотя, вообще оценить отель могу только на твердую «четверку». Доброжелательный персонал, постоянный сервис аниматоров, которые замечали настроение отдыхающих и ориентировались по нему.
2010, октябрь Мария Курносова , г. Пенза
Подробнее

Браки, заключенные на небесах

Султан Брунея Хассанал Болтах, бывший премьер-министр Греции Андреас Папандреу израильский президент Биньямин Нетаньяху голливудская звезда Генри Фонда, звезда футбола Джордж Бест — этот список может быть продолжен, и всех этих мужчин объединяет только один факт биографии — женитьба на стюардессе.

Привлекательная и предупредительная молодая женщина с хорошей фигурой и навыками хозяйки салона — разве не украшение любого дома! Стоит ли удивляться, что многие из «сильных мира» женятся на стюардессах? Просто они знают, что женщине, обученной подавать обед в салоне первого класса на высоте в несколько километров и мило улыбаться в любой экстремальной ситуации, не сложно будет делать то же самое в роскошной квартире фешенебельного небоскреба. К тому же стюардессы обучены оказывать первую помощь, и это может очень пригодиться в семейной жизни (что скрывать — мужчины, уделяющие им внимание, часто бывают не только богатыми, но также старыми и больными).

Андреас и Мими

Димитре (Мими) Лиани, бывшей стюардессе авиакомпании «Олимлик эйру-эйз», не раз приходилось пользоваться своими навыками медсестры, после того как она вышла замуж за Андреаса Папандреу — бывшего премьер-министра Греции. Они встретились во время рейса в Китай. Ей было 33, ему — 68, но, по словам Мими, между ними сразу же возникло эротическое влечение. Роман вспыхнул с необыкновенной силой и столь же стремительно развивался. Папандреу был женат, но его жене Маргарет (известной как борец за права женщин) пришлось уступить свои права на мужа пышногрудой блондинке в мини-юбочке, которая к тому же была моложе на целых 30 лет. А Мими в придачу к старому и больному мужу получила розовый дворец с тремя плавательными бассейнами и реальную политическую власть, после того как Папандреу сделал ее главой своей администрации.

Греки одновременно и любили Мими, и ненавидели ее. Любили, разумеется, мужчины: новая госпожа Папандреу была не из стеснительных и с удовольствием позировала обнаженной. Ненависть же вызывала ее абсолютная тяга к власти. Ни одно важное решение премьер не принимал, не согласовав его с Мими. Папандреу умер в 1996 году, а через год вдова опубликовала мемуары «10 лет и 54 дня с Папандреу», настолько скандальные, что греческое правительство пыталось прекратить их публикацию. Мими же заявила, что написала только половину правды, и намекнула, что готова приняться за написание второй половины.

«И хорошо, — прокомментировали греческие журналисты, — возможно, ее новые откровения отпугнут политиков от стюардесс».

Ну, это едва ли! Стюардесса может стать дамой высшего света (как Мадлен Полсон — супруга владельца компании «Гольфстрим»), женой голливудчкой звезды первой величины (как это сделала Кики Толструп, встретив Роджера Мура), подняться до статуса первой леди Австралии (как Анита Китинг), жена бывшего премьер-министра Австралии или… любимой женой самого богатого султана на планете.

Султан и Мириам

Дочь таможенного чиновника Мириам Белл, работая бортпроводницей на самолете компании «Ройял Бруней эйрлайнз», привлекла внимание султана Брунея Хассанала Болкиаха и... приземлилась в его владениях, богатства которых превосходят воображение. Доходы супруга — султана Брунея, которые он получает от нефти и газа, оцениваются в два миллиарда долларов в год, или в 229 ООО долларов в час. Правда, он мусульма-чин и может иметь несколько жен, чем и пользовался — на 20 лет Мириам стала его второй, но, безусловно, любимой женой. Она получила титул «Ее королевское высочество Истери Хаджья Мириам», жила во дворце, который стоит 120 миллионов долларов, и родила мужу четверых детей. Но, достигнув 56-летнего возраста, султан Хассанал Болкиах принял решение развестись с Мириам, поскольку — совершенно верно, увлекся молоденькой журналисткой. После развода 46-летняя Мириам потеряла все права на королевские титулы, но бывший супруг великодушно назначил ей такое пособие, перед размером которого меркнут бюджеты развивающихся стран. Бывшая стюардесса до конца дней будет жить в достатке, выбрав себе любое место, кроме королевского дворца.

Актер Роберт де Ниро в 1997 году женился на чернокожей стюардессе Грейс Хайтауэр после двух лет совместной жизни. Через год их союз распался, но Грейс не вернулась обратно в небо, а стала записывать сольные альбомы. Знаменитый певец Хосе Каррерас женился на австрийской стюардессе Джутте Джаггер спустя 20 (!) лет после их первой встречи на борту Austrian Airlines. За это время Каррерас успел стать отцом двоих детей, а госпожа Джаггер — аж троих, но взаимное чувство было настолько сильным, что закончилось-таки свадебным фейерверком на берегу Женевского озера,

А в амстердамском аэропорту Скипхол случилась еще одна встреча двух любящих сердец — бортпроводницы израильской авиакомпании El AI Сары Нойбергер и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Биньямин Нетаньяху оказался у ног стюардессы еще до того, как узнал ее имя — торопясь на рейс, она столкнулась с ним в duty free. Правда, в этот момент Биби Нетаньяху еще не был премьером, но уже был известным политиком, и Сара сделала все, чтобы познакомиться с ним поближе. По ее словам, это была любовь с первого взгляда, они часами гуляли, обсуждая все на свете — от религии (Сара победила на конкурсе знатоков Торы) до архитектуры. Но, несмотря на это, Биби все как-то не торопился делать решающие признания... И даже после того как предложение было получено и принято целеустремленной невестой, свадьба еще долго откладывалась и состоялась, только когда Сара была уже на четвертом месяце беременности.

Журналисты и прислуга стали главными недругами леди «премьер-министр». Первые обнаружили в биографии Сары Нетаньяху массу пикантностей, о чем немедленно поведали миру: свою диссертацию она скомпоновала из исследований подруги по университету, а, когда Биби стал премьером, устроила себе канцелярию, которую финансировало государство. А встреча Нетаньяху с певицей Офрой Хазой, посмевшей дотронуться до Биби во время съемок ток-шоу, привела к грандиозной семейной сцене с битьем посуды.

Прислуга же завалила Сару исками о защите чести и о возмещении ущерба здоровью. О том, как служанку, работавшую в доме Нетаньяху 30 лет, забросали обувью, опять же написали все израильские газеты. По общему мнению журналистской братии, сильно не симпати-

Хосе Каррерас женился на стюардессе Джутте Джаггер спустя 20 лет после их первой встречи на борту Austrian Airlines. За это время Каррерас успел стать отцом двоих детей, а госпожа Джаггер — аж троих.зирующеи первой леди государства, в большой степени в неудачах Биньямина Нетаньяху виновна жена-стюардесса.

Но, конечно же, не все браки со стюардессами оказываются неудачными. Знакомство актера Генри Фонды с его пятой и последней женой Ширли Эдамс, стюардессой авиакомпании American Airlines, произошло на высоте нескольких тысяч метров, в салоне самолета. Всю жизнь до этого Ширли преследовали неудачи, она рано потеряла родителей и воспитывалась в приюте. Друзья были уверены, что роман с Фондой открывает ей путь в Голливуд, но... ничего подобного не произошло, Ширли избегала журналистов и друзей Генри, наотрез отказываясь выходить за него замуж. Лишь через несколько лет стюардесса дала согласие на свадьбу. И оказалась прекрасной женой: она ладила со всеми детьми от прежних браков, а в последние годы жизни Генри Фонда была его медсестрой и сиделкой. Ширли оставалась с ним до самого конца, поставила себе раскладушку в его комнате и выходила из дому не более трех раз в неделю. «Как только я увидела их вместе, поняла, что они созданы друг для друга, — рассказывала дочь актера Джейн Фонда. — Как жаль, что они встретились так поздно...»

На стюардессах женаты звезда футбола Джордж Бест, самый знаменитый и богатый бильярдист планеты Стив Дэвис, германская звезда гольфа Бернхард Лангер, бывший премьер-министр Исландии Стейнгримур Херманнссон, а также один из самых известных мэров мира — вашингтонский мэр Мэрион Барри.

Список мог бы дополнить и российский Президент Владимир Путин, женившийся на бортпроводнице Калининградского авиаотряда Людмиле Шкребневой. Но, в отличие от всех тех, кто был упомянут выше, он женился на стюардессе, еще не будучи знаменитым.

Ирина Северова



Перейти в фотогалерею

Она - многолика и изменчива. Она то воинственная
амазонка, то кроткая восточная красавица. Турция очень
разная, поэтому-то в нее можно ездить бесконечно и каждый
раз делать для себя большие и маленькие открытия.