Красивые волосы – неотъемлемая часть образа современной женщины. Сколько сил и стараний зачастую нам приходится тратить, чтобы наши волосы сияли здоровьем. Кто-то из нас ходит в салоны и за немаленькие деньги получает профессиональный уход, кто-то пользуется народными средствами дома, а кто-то пока только использует повседневные шампуни из масс-маркета и мечтает о профессиональном уходе за волосами.

Давайте разберемся, что важно нашим волосам, чтобы выглядеть и ощущать себя здоровыми?

Фото: красивые волосы в домашних условиях

Секреты красоты волос:

  • Правильный комплексный уход. Не рекомендуется использовать средства разных марок одновременно, например, шампунь одной фирмы, а бальзам другой. И даже если вы купите дорогой профессиональный шампунь, а бальзам будете использовать прежний, эффект вряд ли будет на лицо. При этом желательно использовать все необходимые средства для волос – шампунь, бальзам, маска, и по возможности дополнительные средства защиты от воздействий окружающей среды.
  • Внимательно читайте состав. К сожалению, не все современные средства для волос безопасны и, тем более полезны. Мы рекомендуем, отказаться от средств с парабенами.
  • Все средства должны быть из одной серии. Например, если Вы хотите добиться определенного эффекта, например, увлажнить волосы, то вся линейка должна быть именно увлажняющей. При этом крайне приветствуется наличие коллагена в составе косметических средств. Именно коллаген позволяет насыщать и удерживать влагу, добавляет объем волосам и придает им упругость.
  • Не увлекайтесь часто мыть волосы. В идеале это следует делать 2-3 раза в неделю. Чем чаще вы это будете делать, тем больше структура волоса будет привыкать и волосы будут чаще пачкаться.
  • Используйте щадящие расчески. Сейчас огромный выбор средств для волос, в том числе можно найти расческу любого вида и формы. Выбирайте те, которые меньше травмируют волосы. Обычно, это современные расчески и разной длины зубчиками.
  • Защищайте свои волосы от внешних воздействий, летом под палящим солнцем это может быть красивая шляпа, кепка или платок, а зимой обязательно шапка.

Какие средства для волос выбрать?

Выбор сейчас колоссальный, как в обычных магазинах, так и в аптеках, и в точках, с продажей профессиональной косметики. Но не всегда нам подходит состав, качество продукции или стоимость.

Недавно на российский рынок вышла новая линейка по профессиональному уходу за волосами в домашних условиях — ™ Dr. Kozhevatkin. При всех свойствах профессиональной косметики, линия имеет крайне доступные цены. Стоимость средства для волос варьируется в районе 200 рублей за одну единицу товара.

Линия коллагеновых средств для волос ™ Dr. Kozhevatkin включает в себя пять основных средств по уходу за волосами: шампунь, бальзам-кондиционер, крем-маску, сыворотку, обогащенную коллагеном и био-ламинирование. Вы сможете выбрать необходимые вам средства и з полной линейки.

Профессиональные средства приобретаются в интернет-магазинах, салонах красоты https://vinpravda.com/katalog/276-maska-dlya-volos-princess-hair.html. В косметике Princess Hair концентрация активных веществ намного выше, чем в других. Основные рекомендации для выбора средств:

  • Знать свой тип волос. Определить его поможет парикмахер. Это убережёт от шелушения кожи, утяжеления, быстрого загрязнения.

Стоит запомнить стандартные обозначения на упаковке:

  • «moisture» — сухие;
  • «strong» или «superstrong» — повреждённые;
  • «color» — окрашенные;
  • «smooth» — вьющиеся;
  • «extra-body» или «bodifying» — тонкие.

Перед применением внимательно изучить составляющие компоненты. Быстрый эффект достигается за счёт натурального сырья. Людям, склонным к аллергии на один из ингредиентов, необходимо воспользоваться средством другого производителя.

Учитывать время года. Жарким летом локоны требуют интенсивного увлажнения, а холодной зимой дополнительного питания. Это касается всех ухаживающих средств, и для мытья головы, и для укладки.

Профессиональная линия косметики создаётся на основе длительных исследований и применении натуральных компонентов. Некоторые бренды в основу воздействия закладывают традиционную трихологическую схему, оздоравливающую кожу и локоны головы. Другие постоянно внедряют новейшие технологии и разработки для серьёзного лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *